Гречишный мед

Знакомьтесь, самый полезный мед - гречишный

На сегодняшний день известно множество видов меда и каждый из них по-своему уникален. Ошибочно полагать, что светлые сорта более полезны для организма человека, чем темные. Напротив, гречишный мед, имеющий насыщенный красно-коричневый цвет, считается одним из самых целебных.

Натуральный гречишный мед – высокосортный монофлерный сладкий продукт, отличающийся довольно острым, характерным вкусом. Легкий оттенок горечи делает гречишный мед совершенно непохожим на другие виды меда. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Аромат гречишного меда яркий, приторный и одновременно терпкий. Его бывает сложно спутать с чем-то другим. Цвет меда может быть как темно-желтым, так и темно-коричневым с примесью красноватых полутонов.

Свойства гречишного меда

Необходимо уточнить, что гречишный мед отличается от других сортов. В его составе отмечено самое высокое содержание белка, железа и минеральных элементов (в сравнении с остальными видами). Считается наиполезнейшим.

Концентрация целебных веществ в гречишном меде очень высока. Сюда относятся витамины групп В, PP, У, К, а также йод, фосфор, кальций, бор, кобальт. Гречишный мед на 75% процентов состоит из глюкозы и фруктозы, а потому особенно легко усваивается. Является превосходным антисептиком.

Гречишный мед оказывает благотворное влияние на весь организм в целом, способствует регенерации тканей, обновлению кровяного состава и очистке кровеносных судов. Полезнее всего употреблять мед в чистом виде!

Для наружного применения гречневый мед используют в качестве лечебной ранозаживляющей мази. Мед отлично вылечивает трофические язвы, фурункулы и различные нагноения на коже.

Гречишный мед рекомендован при таких заболеваниях, как ревматизм, авитаминоз, гипертония, малокровие, нарушения работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при головных болях, нарушениях сна и нервных расстройствах, при острых респираторных заболеваниях и даже кровоизлияниях в мозг. Большинство известных недугов отступает перед гречишным медом!

Мед является природным антибиотиком, но, в отличие от своего химически созданного собрата, действует без вреда для здоровья и жизни человека.

Гречишный мед обязательно должен быть в вашем рационе, если:

  • вас беспокоит хотя бы одно из вышеперечисленных заболеваний;
  • вам больше 40 лет;
  • вы часто простужаетесь, ваш иммунитет ослаблен;
  • вы много работаете (физически или умственно);
  • вы часто пьете лекарства.

Употребляйте в пищу только стопроцентный натуральный мед, приобретенный у проверенных поставщиков, преимущественно, с частных пасек. Мед, что называется, «с рук», как бы странно это ни звучало, почти всегда лучше того, что продается в магазине.

Помните, суррогаты из сахарной патоки и смеси красителей вредны для человека!

Гречишный мед кристаллизуется раньше других (примерно через месяц). Это нормально.

Торопитесь попробовать еще не загустевший, только что скачанный, свежий, целебный мед с небольшой пасеки в Шенталинском районе. В конце сентября он уже затвердеет.

Мед из «Прекрасной Долины» не содержит примесей и ароматизаторов!

Только натуральные компоненты. Только ручной труд пасечника.

Хранение меда

На храните гречневый мед в открытой посуде. Продукт также не любит сырость и холод. Оберегайте его посторонних запахов, в противном случае он быстро их впитает. Не нагревайте мед без особой необходимости, даже когда он засахарится.

« К списку статей